Информационная безопасность детей
 

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Когалыма "Золушка"

 

Информационная безопасность детей

 

 

 

Локальные и нормативные акты в сфере обеспечения безопасности   обучающихся    

 

 

1. Политика обработки и защиты персональных данных Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения города Когалыма "Золушка"  

 

2. Положение об организации работы с персональными данными воспитанников МАДОУ "Золушка"

 

3. Положение об организации работы с персональными данными работников МАДОУ "Золушка"

 

 

4. Положение об информационной безопасности МАДОУ "Золушка"

 

5.Положение о разграничении прав доступа к обрабатываемым персональным данным МАДОУ "Золушка"

 

6.Положение об ответственности работников, допущенных к обработке персональных данных и иной конфиденциальной информации МАДОУ "Золушка"

 

Нормативное регулирование

1. Федеральный закон РФ от 27.07.2006 г. № 152 - ФЗ "О персональных данных"

 

2. Федеральный закон РФ от 28.12.2010 г. № 390 - ФЗ "О безопасности"

 

3. Федеральный закон РФ от 29.12.2010 г. № 436 - ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

 

4. Указ Президента РФ от 04.03.2013 г. № 183 "О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива"

      

 Педагогическим работникам

План мероприятий по обеспечению информационной безопасности детей МАДОУ "Золушка"

на 2017-2018 учебный год  

 Родителям (законным представителям)

 

 

Памятка для родителей об информационной безопасности  детей

 

Информация, запрещенная для распостранения среди детей, согласно части 2 ст.5 Федерального закона №436-ФЗ

 

Компания Microsoft  разместила на своем  интернет-ресурсе много полезной информации по безопасности детей в интернете.

 https://www.microsoft.com/ru-ru/ -

 

 Детские безопасные сайты

 «Интернет Цензор»

Интернет-фильтр для детей. Интернет цензор. Программа «Интернет Цензор» предназначена для предотвращения посещения сайтов, противоречащих законодательству РФ, а также любых сайтов деструктивной направленности лицами моложе 18 лет. «Интернет Цензор» обеспечивает родителям полный контроль за деятельностью в сети их детей. «Интернет Цензор» распространяется бесплатно, очень прост в использовании и хорошо защищен от удаления его ребенком

https://monm.rk.gov.ru/ru/structure/173

Сказки
Крупнейшая библиотека онлайн аудио сказок в Рунете. Несмотря на то, что детский портал был создан в 2010 году, уже сейчас здесь более 6 тыс. сказок 154 стран мира, помимо этого здесь размещена коллекция диафильмов и мультфильмов. Проект награжден премией в номинации «Лучший детский сайт». Все сказки, мультфильмы представлены в бесплатном доступе, аудиосказки профессионально озвучены, имеют студийную запись http://hobobo.ru

Смешарики - онлайн - игры

На сайте представлены бесплатные онлайн - игры про любимых детских героев Смешариков. Данные игры предназначены для детей от 3 лет. Цель игр - развивать у детей внимание, ловкость, память и мышление.
http://igrismeshariki.ru 

Онлайн мультфильмы и фильмы для детей
Сайт для детей с подборкой отечественных и зарубежных мультфильмов, фильмов, забавных видео роликов, флэш-игр, тв-передач, журналов. Все материалы представлены в бесплатном доступе.

http://rusmult.moy.su

Детские уроки, развивающие игры
Сайт посвящен развитию детей в игровой форме. На сайте опубликованы различные авторские методики развития, а именно: известная методика Марии Монтессори, игры и упражнения Николая Зайцева, теория Триз и др. Также на сайте размещены обучающие презентации, онлайн-игры и раскраски.
http://babylessons.ru
                                                  Официальный сайт Смешариков
Это не только сайт с любимыми мультиками про забавных Смешариков. На сайте есть множество интересных детских игр на развитие внимания, памяти и мышления, можно скачать красивые картинки и раскраски. Также на сайте можно слушать сказки, смотреть мультфильмы, получать множество полезной информации, узнать как появляются мультфильмы, слушать музыку и еще многое-многое другое.
http://smeshariki.ru

 

 

Дата последнего обновления страницы 22.04.2019
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»